• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:11 

Когда девушка тянет с замужеством

Автор: Azazel Ssetz
Жанр: romance, AU
Размер: мини
Рейтинг: R
Направленность: гет
Пейринг: Гай/Мариан
Отказ от прав: отказываюсь

Поклон в сторону ~Damon Gisborne~



читать дальше

@темы: [фанфикшн]

17:29 

Горжусь собой


@темы: [фанфикшн]

23:34 

Наш Сыч

Случайно обнаружила очень хорошую его фотку.
Виталий Алексеевич на рождественском представлении читает Евангелие на древнегреческом и латыни


@темы: [латынь]

15:33 

Последний ангст. Глава 3: Казнь

Автор: Azazel Ssetz
Жанр: ангст, AU
Размер: миди
Направленность: гет
Пейринг: Гай/Мэг
Отказ от прав: отказываюсь



читать главу

@темы: [фанфикшн], ангст

19:42 

С меня хватит!

Только что по ТНТ закончился странный фильм с Майклом Дугласом в главной роли.

В начале я была уверена, что это комедийный боевик про офисного работника, у которого вконец сдали нервы. Иначе зачем бы "белому мужчине с белой рубашке с галстуком" расстреливать потолок в закусочной и мочить бейсбольной битой напавших на него латиносов? Тем более, что он просто идет домой. У его дочки сегодня День рождения.



Но все оказывается гораздо круче. Намного круче. У героя не просто нервный срыв, он долбаный псих!!! Догадываться об этом я начала, когда он забрал целую сумку оружия из машины, полной окровавленных людей, а полностью убедилась, когда он убил лысого фашиста.
И бывшая жена не просто так вызвала полицию, когда он позвонил ей, что придет. У нее действительно веские обстоятельства его бояться.

Ясно, что у героя психическое расстройство и неуправляемая агрессивность. Он был плохим мужем и так себе отцом — это мы понимаем, когда он смотрит старые семейные видео. Еще когда девочка была маленькой, уже намечалось невменяемое поведение, хотя жена подтверждает, что он никогда их не бил. Суд почти просто так запретил ему приближаться более чем на 30 метров.

Так значит, герой не заслуживает ни жалости, ни понимания?..
Но он все-таки любил жену и дочь — в самом конце фильма нам показывают телевизор, где все еще идет семейное видео.

Он хотел сделать дочке подарок и просто шел домой, но по дороге убил несколько человек. "Как это могло произойти?.."

@темы: [о кино]

01:34 

W ostatni dzień — w ostatni dzień...

W ostatni dzień — w ostatni dzień
Wyście, podróżne tu ptaki,
Spotkały suchy dębu pień,
Co od piorunów miał znaki.

Lecz gdy go spiew poruszył wasz,
Gdy głos doleciał z ojczyzny,
Wylazła nagle człecza twarz
Spod kory — ze spalinizny.

Spod liści błysnął złoty łuk
I ręka — i kawał korony.
W dębie słowiański mięszkał Bóg
I wam się pokazał zjawiony...

Juliusz Słowacki

15:59 

О грустном

Сегодня неожиданно закончился курс латинского языка. И это очень-очень печально, потому что незабвенный Виталий Алексеевич Сычинский больше ничего у нас не ведет. Мы, конечно, постараемся напроситься к нему через семестр на древнегреческий, но это уже не то, не то...

Сердце совершенно определенно сжимается от тоски - без художественных преувеличений. Разве можно настолько привязываться к преподавателю?? Ну вот, опять плачу...

Когда он предварительно выставил нашей группе зачеты, все разошлись из кабинета, а я задержалась, дописывала сочиненьице по Гоголю для другого предмета. Спросила Сыча: "А вы до Нового года еще будете в универе?" Он ответил, что ему незачем. А ведь мы собирались в день зачета, 30го, подарить ему фото на память!((

Вместе вышли из кабинета. Я спрашиваю: "И что, это все? Совсем все?" Слезы навернулись на глаза, не спрятать. Сыч увидел, сказал: "Понимаю ваше расстройство". Я смоталась со словами "Не понимаете".

Запись в зачетке: "Латинский яз. Сычинский. зачт. 23.XII.10". И подпись: Августус
Больше такой уже не будет

@настроение: Грустное до невозможности

@темы: [латынь], [сессия]

17:38 

Последний ангст. Глава 2: Ночь перед казнью

Автор: Azazel Ssetz
Жанр: ангст, AU
Размер: миди
Направленность: гет
Пейринг: Гай/Мэг
Отказ от прав: отказываюсь




читать главу

@музыка: Ария - Потеряный рай

@темы: [фанфикшн], ангст

00:32 

Вот интересно, если запланированный отрывок никак не желает укладываться в слова и вместо яркой картинки обращается в размытую кашу, значит ли это, что я иду не в том направлении? Может, надо повернуть и поискать более легкий путь вплоть до кардинального выбрасывания целой главы? Но она, черт возьми, очень важна. Или наоборот нужно биться головой о стену и насильно вырисовывать сюжет словами-шпалами?
Поразмыслить над этим в темноте спальни или под водой в душе?
И чем бы призвать к себе гисборно-ангстовое вдохновение?
:duma2:

@темы: [фанфикшн]

00:42 

Вопль

Уважаемый Виталий Алексеевич, простите, конечно, но В ЖОПУ ВАШЕГО ГОРАЦИЯ!!!
Я мудохаюсь с его Мельпоменой уже гребаных четыре часа, у меня башка трещит от его несвязанных между собой падежей, ничем не управляющих предлогов и хuй-пойми-как расставленных оборотов! Я заеbалась переводить его восторженную оду самому себе!!! На hуй, на hуй, на hуй!!!

Рыча, ушла в душ

@темы: [латынь]

22:31 

Посмотрела "Голоса"

СУКИ!!! Ублюдки!!! Убили мужика ни за что ни про что. Инфаркт, ага. АРГХ!!!!!!! :chainsaw:

@темы: [трава фанатская]

23:26 

О благотворном влиянии телеканала "Домашний"

Вообще-то, я не очень его смотрю. Просто прощелкиваю после ТНТ и до СТС, и еще там иногда идет «Одна за всех». Однако недавно оказалось, что этот канал может оказать огромное и положительное воздействие на мои желания и стремления.
Дело в том, что по будням в 21.00 там показывают Доктора Хауса, 6 сезон (кажется, как раз сегодня он должен был закончиться). То есть как раз тот, который я почти целиком не видела ввиду того, что из-за Теории лжи "слезла" с Хауса.
А теперь? Я давно бросила Рота с его ложью, ибо сериал пошел абсолютно не в том направлении, в каком мне бы хотелось. Гисборн тоже меня подзабыл (или я его?), а других претендентов на освободившееся сознание не нашлось.
Видимо поэтому в него с новым воодушевлением ворвался Грег Хаус. Люди, как я вообще жила без него?! Третий день своего больничного просаживаю зрение перед монитором и смотрю одну серию за другой.
Ооооо, Хаус теперь с Кадди! Наконец-то! Хвала всем святым! Он, как всегда, неподражаем. Я без колебаний взялась за седьмой сезон, вот-вот доберусь до крайней из переведенных серии. Что будет потом - посмотрим. А пока мы смотрим Хауса.

@темы: наблюдения, [о кино]

22:42 

В следующую среду все смотрим "Голоса" по первому!

Потому что, как я только что увидела в рекламе, злодея-террориста там будет играть СЕРГЕЙ УГРЮМОВ! Он опасен и безумно красив - как раз, как мы любим :attr:

@темы: [трава фанатская], [о кино]

14:18 

You are my angel...


@музыка: Massive attack - Angel

@темы: Марк Стронг

23:04 

Чешские львы предпочитают «Магнезию»

Если я правильно разумею, после вопроса о Камасутре девушка спросила что-то о постели. В ответе Родена я услышала слово "moc" ("мощь") :-D
З.Ы. Вопрос был "Библия или Камасутра?". Роден выбрал Библию


@темы: [трава фанатская]

21:39 

Ааааа, эта хрень чуть не порвала мне рот!

01:40 

26.11.2010 в 22:55
Пишет Helenseven:

...***...
Несравненный дуэт репетирует)



URL записи

@темы: [трава фанатская]

02:45 

Заткнись и пристрели меня (2005)

Уже третий раз пытаюсь начать свою рецензию, и уже в третий раз стираю все написанное. Как же мне выразить свои ощущения? Попробую использовать максимально простые фразы.

Это кино мне понравилось, очень понравилось. Наконец-то я поняла, что такое "черная комедия". Это как фильмы Гая Ричи или Квентина, где характерный американо-британский криминальный драйв полностью замещен традиционной европейской неторопливостью. При неизменяемом количестве трупов.

Сюжет поначалу казался простым. Британец Колин (Энди Найман) приехал с женой Мэгги на отдых в Прагу. Она говорила, что там красиво. Но по несчастливому стечению обстоятельств, ее убило статуей. Первый труп.
Бедному Колину гостиница предоставляет шофера, чтобы отвез к жене в морг. Жена отныне покоится в запаянной урне объемом примерно в литр. Бедный Колин потерян, он хочет умереть, но быстро и безболезненно. Поэтому он просит шофера помочь ему в этом.
Шофер Павел Земан (Карел Роден) работает на шести работах, чтобы его жена могла шляться по бутикам, и после некоторых раздумий соглашается. Приводит Колина на военный испытательный полигон и оставляет. В бедного Колина не попал ни один снаряд, и на попутках он возвращается в Прагу, к Павлу.
А дальше понеслось...



"Бойня. Целых восемь трупов"
Т. Стоппард, "Розенкранц и Гильденштерн мертвы"

Здесь аболютно то же самое - убийства случаются с завидной регулярностью и с недоступным американскому кинематографу шармом:

— Ты что, убил ее?
— Она забралась на дерево.
— Ты за это ее убил?
— Это был несчастный случай...
— Как ты это сделал?
— Не знаю... кажется... банкой с бульоном. Из индейки.

Главных героев периодически становится жалко. Особенно Павла, которому досталось больше всех. Который чувствует себя лучше, когда танцует. "Потанцуй со мной?"

Право, мой поклон сценаристу. Он несколько раз заставлял меня испуганно прикладывать руки ко рту и сочувственно морщиться (особенно когда эта блондинистая стерва била Земана по причинному месту :depr: )
И еще отдельное ему спасибо за самую что ни на есть ангст-сцену все с тем же многострадальным Павлом - жаль, не могу сделать скриншота, но, поверьте, как раз на мой вкус :smirk:

И, конечно же, за концовку. Только я собралась расстраиваться и тосковать по Земану, как вдруг... хэппи-энд! Причем настоящий, правильный хэппи, такой, какой нужен. Не буду описывать в подробностях, хотя хочется, потому как надеюсь и вас соблазнить на просмотр.

Карел Роден заслуживает внимания :attr:

@темы: [о кино], [трава фанатская]

22:32 

ЛОпуХИ: Утилизатор местного разлива

Сейчас по ТНТ показывают пошлую комедию пошлых квнщиков из "Уездного города" ЛОпуХИ: Эпизод первый. Смотрю краем глаза, потому что там Нагиев, и он крут (был, пока квнщики не начали издеваться над его мертвым телом :))

Так вот, некий глав.гад хочет отобрать у глав.героев свои собственные деньги, которые те у него украли. Для этого он сначала отправил им во след Нагиева, но тот погиб по нелепой случайности под мультик о мамонтенке. Теперь глав.гад позвонил самому лучшему киллеру - Физику. Играет его Сергей Бурунов из БР, но я не могу найти нормальной фотки, чтобы вы тоже прониклись.
Потому что образ Физика явственно намекает на незабвенного Утилизатора. Физик работает профессором в универе, заикается, носит очки в роговой оправе и еще ездит на мотоцикле. Сейчас он украл у глав.героя Жени его собачку и сурово, как блядь товарищ Берия, его этим шантажирует.

Если прямо сейчас включите ТНТ, можете успеть его увидеть

@темы: [о кино], наблюдения, Марк Стронг, [трава фанатская]

03:52 

Рассуждение о литературе, идеализме и мужчинах

Давно заметила у себя склонность все идеализировать. Обычно она проявлялась в персонажах, о которых я писала, причем преимущественно в персонажах мужских. Сейчас, когда в университете нам преподают зарубежную и отечественную литературу со всей полагающейся теорией, я понимаю, что до желаемого реализма мне как до Луны на самокате, и что прочно застряла в романтизме. Все мои выдуманные и самые любимые герои, как оказалось, были до мозга костей романтическими, да еще и до неприличия идеализированными. Должно быть, я чего-то такого начиталась в детстве. Ах да, "Черный корсар" Эмилио Сальгари.

Теперь, уже понимая состояние дел, я стараюсь изображать героев как можно более реалистично, не маскируя их недостатков и не оправдывая ошибок (да, надо еще разок тщательно продумать Последний ангст).
В реальной жизни я постаралась снять "розовые очки", за которые меня в прошлом упрекала подруга, и попытаться принимать людей такими, какие они есть. Поверьте, задача невероятно трудная. Кажется, начинает получаться.

Но существует одна вещь, к которой я никак не могу поменять своего отношения, не могу с ней смириться, хотя, казалось бы, давно уже пора. Вещь эта - мужские измены.
Когда я случайно узнала, что у моего отца была любовница (услышала это из уст мамы, уверенной, что я сплю), я некоторое время не могла на него смотреть. Утром он, как обычно, хотел меня поцеловать в щеку, а я едва сдержалась, чтобы не отшатнуться.
За то, что мой бывший молодой человек в течение тех двух недель, что длились наши корявые отношения, дважды переспал с проституткой, я ненавижу его до сих пор.
И тут выясняется (верю, склонна в это верить), что у вас, господин Угрюмов, тоже есть "официальная" любовница. Я понимаю, глупость полнейшая, какое мне дело? может это вовсе и не правда, мне-то какой горе? Но мое романтично-идиалистическое сознание, поборовшись само с собой, принять этот факт не смогло.
Конечно, я изо всех сил постараюсь прилететь на спектакль, увидеть вас вживую и подарить калининградский сувенир (это будет не брелок из куска янтаря, а нечто более интересное) — однако увлечение мое вами быстро сходит на нет, и страстное желание пообщаться неостановимо холодеет.

Со всем уважением.

@темы: [на ночь глядя], [трава фанатская], наблюдения

Собрание сочинений им. Гая Гисборна

главная